Unsere Specials & Events
Donnerstag, 30. NOVEMBER 2023
18:30 - 20:30 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar) -> mit anwesend RIVERA WINE & GOURMET
Best off Vermouth!
Spanien ist das Land mit grosser Vermouth-Kultur.
Zum Degustieren warten die Besten auf Sie, auch edle Chips mit Pata Negra und Trüffel sind zum Probieren da. Die wunderschönen Verpackungen eignen sich auch perfekt als Geschenke und Mitbringsel. Bestellen Sie direkt beim Lieferanten Rivera Wine & Gourmet während der Degustation.
Donnerstag, 25. OKTOber 2023
18:00 - 20:00 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar) -> mit anwesend RIVERA WINE & GOURMET
Trüffelzeit-Manchegozeit
Explosion am Gaumen: Unser Trüffelmanchego!
Auch ein warmer tiefgründiger Garnacha-Syrah-Cariñena
von 40-jährigen Reben gibt’s zum Probieren: Ein gemeinsames Projekt von Dominic Lambelet und Joan Libéria aus der Terra Alta. Und wer noch weiter entdecken will: Tetilla, Cabra, Membrillo…
Donnerstag, 28. September 2023
19:00 - 21:00 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar) -> mit anwesend RIVERA WINE & GOURMET
Herbstauftakt!
Warme, dichte rote Garnachas und neu:
Salchicha Iberica
Donnerstag, 31. AUGUST 2023
19:00 - 21:00 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar) -> mit anwesend RIVERA WINE & GOURMET
Drei tolle Weine für Liebhaber von weissen Garnachas.
Tiefgründig, kräftig, ideal für kommende kühlere Tage.
Donnerstag, 27. JuLi 2023
19:00 - 21:00 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar) -> mit anwesend CAVA HISPANIA
Rosé – ein stimmiges Sommerpaket:
leicht, erfrischend, prickelnd, belebend
6 Varianten – neu zu entdecken.
Donnerstag, 29. Juni 2023
18:00 - 21:00 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar) -> mit anwesend KITCHENBREW!
Kitchenbrew, Martini Vibrante & Co.
Unsere neuen Biere, Drinks und Cocktails ohne Alkohol für hochsommerliche Temperaturen.
Donnerstag, 25. MAI 2023
18:00 - 20:00 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar)
Ajo negro und Monastrell
Käse mit fermentiertem, schwarzem Knoblauch, dazu tolle Weiss- und Rotweine (Moscatel und Monastrell) aus dem Jumilla.
Donnerstag, 27. APRIL 2023
18:00 - 20:00 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar)
BONANTO, BONAVIDA UND NOCH ANDERE
Unsere neuen Hausaperos:
frisch fruchtig bitter herb süss
Mit wenig Alkohol, appetitanregend und durstlöschend
Donnerstag, 30. März 2023
18:00 - 20:00 uhr
Freie Degustation (nur an der Bar)
Bizkaiko Arabako Txakolina
Fremdes unbekanntes wunderbares Baskenland
Drei knackige Weine aus dem baskenladn, zum Eintauchen in eine unverwechselbare Frühlingsfrische mit Aromen von Limetten, Apfel, Birne, Heu, Orange bis Aprikosen und Litschi.
Bestimmen Sie mit, was Sie auf die Weinkarte wünschen.
Donnerstag, 24. NOVEMBER 2022
18:00 - 20:00 uhr
PRICKELND IN DIE ADVENTSZEIT
Freie Degustation (nur an der Bar)
Der kleine Unterschied probieren!
Cava Ancestral und Tradicional -> welches ist Ihr Favorit?
dazu bester Serrano und Pata Negra
Donnerstag, 27. OKTOBer 2022
18:00 - 20:00 uhr
Gaumenfreuden aus der Rioja
Freie Degustation (nur an der Bar)
Rioja Baja, Rioja Alta und Rioja Alavesa (Baskenland)
Entdecke interessante Unterschiede!
Dazu Hirsch-Trockenfleisch und Rinds-Chorizo
Donnerstag, 29. September 2022
18:30 - 20:30 uhr
MUSCHELN & CO. mit galizischen Weinen und vieles mehr!
Freie Degustation (nur an der Bar):
Godello, Albariño & Muscheln, passt!
Treixadura & Queso con ajo negro ebenso!
Neues entdecken und nicht verpassen!
Donnerstag, 25. AUGUST 2022
19:00 - 21:00 uhr
ES MUSS NICHT IMMER CHAMPAGNER SEIN!
Freie Degustation:
Marcelo Espumoso aus Galizien und Spiegeleier-Chips!
Einen herrlich prickelnden, erfrischenden und anregenden Wein!
Die Mischung aus Albariño, Treixadura, Loureira Blanca, Godello und Torrontés gibt ihm eine komplexe Struktur. Er duftet nach weissen Steinfrüchten, hat Würze, wie Lorbeer, Clementine und Jasmin. Marcelo macht fröhlich und schafft gute Stimmung. Dazu die «Handcooked Chips» und als Gag die neuen Spiegeleier Chips.
Donnerstag, 28. Juli 2022
19:00 - 21:00 uhr
SHERRY EINE PERFEKTE LIAISON – NEU ENTDECKT
Freie Degustation:
Fino, Oloroso, Amontillado, Cream, Pedro Ximenez
Kosten Sie die perfekten Liaisons:
Oliven, Cecina, Bufalet blu und Pata Negra mit dem passenden Sherry.
Ganz grosse Klasse, einzigartig und nicht zu verpassen!
Donnerstag, 23. Juni 2022
19:00 - 21:00 uhr
ROSADO!! SOMMER IST ROSÉ-ZEIT
Freie Degustation von 4 reinsortigen Rosados!
Merlot, Tempranillo, Mencia, Garnacha
Die Degustation findet bei uns an der Bar statt!
Wir freuen uns!
Donnerstag, 28. April 2022
18:00 - 20:00 uhr
SPANIENS GROSSE WERMUT-KULTUR
Gin ist ja bekanntlich in - Wermut aber ist KULT!
Degustiere 4 veschiedene Wermut: von normal über reserva bis gran reserva
Dazu koste verschiedene Oliven und köstliche Sardinen aus dem kantabrischen Meer!
Wir freuen uns!
FREITAG, 14. Februar 2020 Valentinstag
APHRODITE - FEIER DER SINNE
DEGUSTATION
Unsere besten Cavas im Offenausschank und zur freien Degustation an der Bar zum Probieren!
TAPASRUNDGANG "Aphrodite - Feier der Sinne" - ausschliesslich mit aphrodisischen Häppchen - ab 2 Personen
CHF 44.00 pro Person
CHF 38.00 pro Person ohne Dessert
(nur Degustation CHF 5.00 pro Person)
Reservation erwünscht - online - mit dem Vermerk "Aphrodites Rundgang"
Donnerstag, 12. Dezember 2019
18:00 - 20:00 UHR
keine Weihnachten ohne cava!
Freie Degustation an der Bar von zwei Spitzencavas aus dem Hause Juvé y Camps:
Cava DO Gran Juvé y Camps. Penedés
Cava DO Juvé y Camps Milesimé. Penedés
Dazu gibts, wie an Weihnachten in Spanien, verschiedene Turróns und Polvorones!
An diesem Abend können diese Top-Cavas auch per Glas bestellt werden!
Cava DO Gran Juvé y Camps. Penedés CHF 15.00
Cava DO Juvé y Camps Milesimé. Penedés CHF 13.00
Donnerstag, 28. November 2019
18:00 - 20:00 UHR
CHristmas-Gift-degustation
Ideen für weihnachten gefällig?
FREIE DEGUSTATION AN DER BAR
mit vielen Inputs zu originellen Weihnachtsgeschenken!
Donnerstag, 24. Oktober 2019
18:00 - 20:00 UHR
HÜLSENFRÜCHTE NEU ERFUNDEN - PRIORAT WEINE SIND ANGEKOMMEN
FREIE DEGUSTATION AN DER BAR
Sie degustieren 2 Top-Weine aus dem Priorat in harmonischer Kombination mit Hülsenfrüchten sowie exzellentem Hirsch-Trockenfleisch.
Ausserdem ab sofort: 6 Top-Weine aus dem Priorat neu auf der Karte!
Donnerstag, 12. September 2019
18:00 - 20:00 UHR
priorat und fuet
FREIE DEGUSTATION AN DER BAR
Das Priorat hat ein Magnet, das man durch die Füsse spüren kann, und je länger man dort ist, um so fester ist die Bindung. Das Priorat hat einen zauberhaften Duft nach aromatischen Pflanzen, den die Mittelmeerbrise sanft verteilt.”
Sie degustieren 6 Top-Weine von dieser aussergewöhnlichen Region.
Dazu gibt es währschafte Fuet (Salsiz) aus Katalunien.
Sie bestimmen die Wahl der Weine für die Herbstkarte!
In Zusammenarbeit mit Cava Hispania und Rivera Wine + Gourmet!
Freitag, 16. august 2019
18:00 - 01:00 UHR
Jazz & Tapas!
"Em Bebbi sy Jazz"
Das Jazzfest im Herzen Basel - und bei uns sitzt Du mitten im Geschehen!
Drinnen spielen:
18:30 - 21:00 Uhr - SIMONE WYRSCH
21:15 - 24:00 Uhr - AVANCE
Draussen von unserem Boulevard kannst den Acts vom Schnabelgasse Open-Air u.v.m. zu hören!
Weiter stellen wir unsere legendäre Sangria-Bar auf!
Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Donnerstag, 13. Juni 2019
18:00 - 20:00 Uhr
ART & WINE
FREIE DEGUSTATION AN DER BAR
Degustiere an unserer Bar eine Auswahl der Weine aus dem Hause Celler La Vinyeta, DO Empordà, Costa Brava, Spanien
Spezielle Weine mit besonderen Etiketten, gestaltet
von bekannten spanischen Künstlern:
«Lluis Serra» Graphic designer:
--> Llavors und Puntiapart Etikette,
http://www.lavinyeta.es/en/wines-main-puntiapart
«Victor Pedra» Maler und Bildhauer:
--> La Musa und L’Orni Etikette
http://www.lavinyeta.es/en/wines-de-pedra-lorni
Dazu gibts unsere Vegan Glamour-Chips: Lemon Pink Pepper!
Zum Art-Auftakt starten wir auch mit unserer Sommerkarte mit
vielen neuen Köstlichkeiten, wo das Hauptaugenmerk auf vegetarischen und veganen Tapas liegt.
Donnerstag, 16. Mai 2019
18:00 - 20:00 Uhr
FREIE DEGUSTATION AN DER BAR
Mojama: bester getrockneter Thunfisch, absolute Rarität
Sardinen mal anders: mit Limone, pikant...
Wermut: Trendig – natürlich aus Spanien und bestens passend, serviert mit Bitterorange
Donnerstag, 18. April 2019
18:00 - 20:00 Uhr
FREIE DEGUSTATION AN DER BAR
Mediterran - natürlich VEGAN
Entdecke bei uns vegane Weine, Tapas, Süsses —> alles natürlich!
Donnerstag, 20. März 2019
18:00 - 20:00 Uhr
FREIE KÄSE- UND WEINDEGUSTATION AN DER BAR
"Balance par excellence" zum Frühlingsanfang
Degustiere folgende 3 Käse zu einem Glas VERDEJO "fermentado en barrica" von der Bodega Reina de Castilla (Rueda DO):
> MONTE ENEBRO, Ziegenkäse aus Avila
> IDIAZABÁL, Schafskäse (hart) aus dem Baskenland
> MONTBRÚ: SARRÓ, Ziegenkäse aus den Pyrenäen
--> welches ist Deine Lieblingskombination?
Donnerstag, 14. Februar 2019 Valentinstag
APHRODITE - FEIER DER SINNE
DEGUSTATION
Unsere besten Cavas im Offenausschank und zur freien Degustation an der Bar zum Probieren!
TAPASRUNDGANG "Aphrodite - Feier der Sinne" - ausschliesslich mit aphrodisischen Häppchen - ab 2 Personen
CHF 44.00 pro Person
CHF 38.00 pro Person ohne Dessert
(nur Degustation CHF 5.00 pro Person)
Reservation erwünscht - online - mit dem Vermerk "Aphrodites Rundgang"
Donnerstag, 17. Januar 2019
18:00 - 20:00 UHR
Freie rioja degustation
Einmalige Gelegenheit!
Degustiere diese zwei Weine aus dem RIOJA-Gebiet, welche aus den Trauben MATURANA BLANCA (Weiss) und MONASTEL DE RIOJA (Rot) hergestellt werden.
Der Produzent dieser Weine ist der Önologie-Professor Juan Carlo Sancha, welcher als Antreiber zur Rückgewinnung alter Rebsorten aus dem RIOJA-Gebiet gilt.
Die Degustation wird in Zusammenarbeit mit unserem Partner Cava Hispania durchgeführt.
Freitag, 17. august 2018
18:00 - 01:00 UHR
Jazz & Tapas!
35 Jahre "Em Bebbi sy Jazz"
Das Jazzfest im Herzen Basel - und bei uns sitzt Du mitten im Geschehen!
Drinnen spielen:
18:30 - 21:00 Uhr - SIMONE WYRSCH
21:15 - 24:00 Uhr - AVANCE
Draussen von unserem Boulevard kannst den Acts vom Schnabelgasse Open-Air u.v.m. zu hören!
Weiter stellen wir unsere legendäre Sangria-Bar auf!
Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Donnerstag, 19. Juli 2018
18:00 - 19:00 UHR
ES MUSS NICHT IMMER ALKOHOL SEIN
Coole Drinks ohne "Sprit"
50% Einführungsrabatt auf unsere neuen Drinks von 18:00 - 19:00 Uhr an der Bar!
Spritzig, erfrischend und garantiert ohne Alkohol.
Dazu gibst heisse Musik aus dem tiefsten Süden Spaniens mit dem Gitano Davide!
Freitag, 15. juni 2018
18:00 - 20:00 UHR
NORD - SÜD | CECINA AUS LEON UND SHERRY AUS JEREZ
Freie Degustation und Musik
Cecina, handgeschnittenes Rindfleisch (Rarität aus Léon) - präsentiert von Rivera Wine & Gourmet AG, Tobias Senn
Drei Sherrys aus San Luca de Barrameda - präsentiert von Cava Hispania, Felix Henschen
Musik - Davile, Profigitarrist und echter Gitano aus Andalusien
Tanz - Alejandrina, Sevillanas-Tänze zum stimmigen Auftakt des WM-Spiels Spanien - Protugal
Ab 20.00 Uhr wird das WM-Spiel Spanien - Portugal auf Grossleinwand gezeigt
Freier Eintritt
Donnerstag, 17. Mai 2018
18:00 - 20:00 UHR
PATA NEGRA - DER TEUERSTE SCHINKEN DER WELT
Guijuelo DO, Salamanca, Spanien. Verarbeitung von bester Qualität aus kontrollierter Herkunft.
Aljomar ist ein Familienunternehmen mit eigener Zucht, eigenem Land, eigenen Futtermühlen,
eigener Schlachterei und eigener Produktion.
Einzigartige Gelegenheit:
Freie Degustation des Iberico Reserva, 36 Monate, Blacklabel
100% Iberico.
donnerstag, 15. märz 2018
18.00 - 21.00 UHR
KÄSE, CHIPS UND BIER VON MIKROBRAUEREIEN AUS DEM RIOJA
FREIE DEGUSTATION
10 Käsesorten von Nord- bis Südspanien:
Büffel (lactosefrei), Ziege, Schaf, Kuh
4 spanische Biere aus dem Rioja: Normalbier, Kraftbier, Bier aus Weinmost, hell und dunkel